Коллеги! Начинаю импорт из Китая, но совсем не понимаю что такое таможенное оформление и как это всё работает. Боюсь нарваться на штрафы или проблемы с документами. Кто-то может объяснить простыми словами?
совсем не понимаю что такое таможенное оформление
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22025-12-19 23:48:34
Таможня — это головная боль если сам разбираешься) Я в первый раз два месяца мучился с документами, ошибки делал, штрафы платил. Потом понял что проще с транспортной компанией работать которая этим занимается. China West https://china-west.ru/ у меня всё таможенное оформление делает — я вообще в это не лезу. Они знают все коды, декларации, что куда подавать. Главное им правильно описать товар и предоставить документы от поставщика. Они сами рассчитывают пошлины, подают декларации, общаются с таможней. Мне просто говорят сколько доплатить за пошлины и всё. Экономишь кучу времени и нервов. Советую не пытаться самому если опыта нет — слишком много нюансов.
Поделиться32025-12-21 15:57:37
Таможенный брокер высылал инструкции, что делать, куда денег засылать и сколько, потом как остатки вывести назад на свой счёт. Без специалиста бы не смог.